こんにちは☀

4月下旬から始まったChildclubも無事に一学期が終了しました!

という事で、一学期の子ども達の様子をプレイバック☆

①手遊び

➪朝の会の前に行ってきた『パンダウサギコアラ』『むすんでひらいて』『かたつむり』『さかながはねて』の4曲。

徐々に振り付けも覚えて、お家でも歌っていたようです(^^)

②朝の会

➪朝の会や帰りの会でのお名前呼び。最初は恥ずかしさがありましたが、まずは手を挙げられるようになり、徐々に「はい!」と元気な返事も出来るようになりました☆

③リトミック

➪『ぶんぶんぶん』の曲に合わせて教室内をぐるぐる回ったり『さんぽ』の曲では、音楽が止まったら動きもストップしたりと色々な動きを楽しみました♪そして、曲の最後にタッチするタンバリンも大人気でした☆

④絵本

➪子ども達が毎回楽しみにしていた絵本!絵本の前に寄って来たくなる程興味津々で、集中して聞いていました(^^)

⑤帰りの会

➪帰りの会で出席カードを渡す時に、お辞儀をするだけでなく「ありがとう」と言える子が増えてきました!

二学期も子ども達の笑顔を沢山お届けするので、お楽しみに☆

Childclub

浜野