おはようございます🌞

一学期も無事に終了しました★

子ども達は「もう夏休み?」と夏の予定を楽しみにしています♪

さて、水曜日に年長組は青少年科学館へ、プラネタリウム見学に行きました✨

前日から「早く明日にならないかな~」とワクワクしていて、当日も朝から「今日プラネタリウムに行くんだよ!」と他学年の友達に言う程、楽しみにしていました!

そして、プラネタリウム見学では『オズの魔法使い』と『七夕』を観ました👀

「キラキラがきれいだった♪」「楽しかったよ!」と大満足の皆!

内容に、魔女が出てきたのですが「魔女が怖かったけど、面白かった!」とドキドキも楽しんだようです☆

そして最後に、子ども達が思いを込めて書いたお礼状を「ありがとうございます!」のお礼の言葉と一緒に渡しました(^^)

緊急事態宣言もありましたが、子ども達の笑顔が沢山見られた一学期でした!

二学期も沢山の成長と、笑顔をお届けするのでブログの更新もお楽しみに♪

また二学期に、元気な皆に会えるのを楽しみにしています!

浜野