こんにちは!😄

先週のChildclubでは、リトミックの時間にシフォン布遊びを楽しみました♪

綺麗な色のシフォン布に子ども達は大喜び!

わらべうた『じーじーばー』『にぎりぱっちり』に合わせて布に隠れたり、手の中に布を隠して遊んだりと様々な形に変化させて楽しみました。

その後は、11月28日(土)に開催される展示会に向けて製作を行いました。

今年の展示会は全学年紙粘土で作品作りに挑戦!

ということで、Childclubは絵本『にじいろのさかな』をテーマに作品を作り上げました(^^)

まずは魚の土台作りを保護者の方に頑張ってもらいました!(笑)

白い紙粘土に青い絵の具を足して、こねる、こねる、こねる…

「わー!この感触、なんか懐かしい!!!」と聞こえてくる程楽しんでもらえたようです😂

続いては子ども達の出番!

粘土を丸めて、指でぎゅーっと押すとカラフルな魚の鱗を付けていきました。

最後にスパンコールを付けて、絵本に出てくるキラキラの鱗を表現です❤

上手に並べる子や鱗を重ねて付ける子、色を混ぜて鱗を作る子など個性豊かな魚が完成!

子ども達の真剣な表情もとても素敵でした~♫

今週は展示する際の背景作りを頑張っています!更新お楽しみに💗

Childclub 朽﨑