こんばんは!たまご2組です!

今日はサーキットと展示会の製作をしました。

最近の子ども達は鉄棒に興味津々。サーキットでも鉄棒に意欲的に取り組み、足抜き回りや逆上がりが出来るように練習中です!

展示会の製作では、両手に絵の具を付けて手形を取り、地面に積もっている雪を表現。「絵の具冷たーい!」と感触を楽しんでいたのでした。また、完成した雪だるまと一緒に写真を撮ると「ほら!見て!」と出来に満足していた子ども達です。

給食では、食べ始めるとすぐに「お野菜まだある?スープまだある?」とおかわりがあるか確認。「おかわりする?」と友達がおかわりするのかを確認して、おかわりに来ると「大盛りにしちゃった~!」と友達に誇らしげに見せているのでした。

給食が終わり、私が外に遊びに行こう!と声を掛けると、必ず「運動場がいい!!」と言う子ども達。私が「中央公園も砂場もあるよ?」と言っても「行かない!運動場がいいの!だってブランコがあるから!」と運動場が大好きなのです。

よく食べて、よく遊ぶ、たまご2組の一日でした☆

田中