本日は曇りのち晴れの暑過ぎず寒すぎずのプール日和でした。年中組・ひよこ組の子ども達は予定通りプール遊びを行なう事が出来、担任の先生が「今日はプール遊びをします!」というと、子ども達は「プールだ!やった~!」と大盛り上がり。皆プール遊びを楽しみにしていたようです。今回はそんなひよこ組のプール遊びに密着しました!

今日はひよこ組の子ども達にとっては3回目のプール遊びでした。初回は水を少し怖がっていた子どももいましたが、周りの子ども達が楽しそうに水遊びをしているのを見て、だんだん緊張もほぐれていったようです。

本日は皆が笑顔でプールに入り、「プール楽しいね~」と子ども達同士で話す様子も。植木先生の手で出来たトンネルも皆ニコニコでくぐり、くぐったらすぐに待っている列に並び、何回もくぐっている子どももいました☆彡

明日からも暑い日が続くようです。きっと暑い日のプールは気持ち良いのでしょうね♪

晴れの日が続くことを祈っています!

福田