「本日のばら組」

本日は展示会に向けて共同製作を行ないました。年中組のテーマは「浦島太郎」今までパーツ別に作っていた物をボンドで付け一つの物が形になってきました。乙姫様や亀など一生懸命に作りながら子ども達も「浦島太郎」の世界に入り込んでいましたよ。

また、今日は全国各地より28名の見学者がお見えになりました。子ども達は臆する事なく自ら進んで「お客様 おはようございます」と元気に挨拶していました。「3人に挨拶したよ」「僕も、私もー!」と教えてくれる子ども達の表情は誇らし気でしたよ。『挨拶』も日増しに上手になっきています。

「挨拶」「返事」「立腰」「靴を揃える」「食事のマナー」この態度教育の五項目をこれからどんどんレベルアップ出来るよう、子ども達と共に進化して行きます!是非、ご家庭でも実践して下さいね。

明日は 、体育指導と共同製作です。体育指導はゆり組との合同です。寒さに負けずに元気パワーで参加したいと思います。

ばら組     田中   梢