あの記録的豪雨から一週間が経ちました。今回被害に遭われた方々の皆様へ、謹んでお見舞い申し上げます。一日でも早い復旧と、皆様が日常生活に戻れるよう、お祈り致しております。

さて、今回は幼稚園の目の前にある中央公園について紹介したいと思います。

この中央公園は子ども達にとって第二の運動場のような場所で、一年中走り回っています。

春、満開の桜の木と共に中央公園でお弁当を食べ、新しいお友達と絆を深めたり…

夏、網と虫かごを持って朝から中央公園探検!

秋、秋色に衣替えした落ち葉を集めて皆で焼き鳥屋さんに大変身

冬、寒さなんて関係なし!雪が積もれば雪合戦だってやっちゃいます

このように公園と共に季節の流れを感じる事が出来、そして自然の教科書にもなってしまうのです。

幼稚園の目の前がこんな大きな公園だなんて、皆さん‼幸せだと思いませんか?

ここで遊ぶ子ども達は、伸び伸びと大きくなっています❤。

是非、中央公園で遊んだ後はそのまま幼稚園にも遊びに来てくださいね。

自然の玩具が沢山ありますよ。

谷口