あっという間に6月になり、久留米もついに梅雨入りしましたね。雨具の準備はバッチリですか?

さて、幼稚園では早速プール遊びが始まりました!「明日プールだから晴れて~!」と神頼みしている姿も…それ程楽しみにしている子ども達です。

「水着新しくなった~!」「可愛いでしょ❤」とお気に入りの水着を見せ合いながら、着替えの時からウキウキ・ワクワク♪

いざプールに入ると「冷た~い!!」「キャー」「ワー」と…しばらくするとすぐに水にも慣れて「顔浸けられる」「気持ち良~い」とたっぷり楽しんでいました。

バケツの水を頭から掛けてもへっちゃらな子ども達は、先生達への水掛けもお構いなし!一緒にびしょ濡れになって、園舎の3階(屋上)で太陽の光をギラギラ浴びながら一足先に夏を楽しんでいます。

山口