img_22671今日はジリジリと暑い一日ですね。そんな中でも子どもたちは運動会の練習を頑張っています!「絶対勝ちたいもん!」「格好良く出来る所を見せたいんだ~!」と運動会に向けて気持ちがぐんぐん高まっています!

そんな子ども達が練習後によく立ち寄って遊ぶ場所が、目の前にある中央公園です!!

ただ走ったり花を見つけたりするだけではなく「この木はもうすぐ赤くなるんだよねー!」「可愛いお花があったよ~!」「コオロギがいた!」と自然の移り変わりを楽しんでいます。

このように、目の前に中央公園があるという事で、いつでも自然を感じ、葉の色付き方や季節の草花を身近に感じ、自然を愛する事が出来ています♡

中にはお気に入りの草花を見つけて「このお花、お母さんとお父さんにあげるの♩喜んでくれるかな~?」と嬉しそうに短パンのポケットに入れている子もいるのですよ☆

是非帰って来た子どもたちのポケットの中をチェックしてみて下さい!もしかしたら、可愛らしいお土産があるかもしれませんよ♩

中園