「本日のゆり組」
本日ゆり組は、保坂と過ごしました。メールも保坂が送らせて頂きます。

本日の保育は、1月のカレンダー製作「凧あげ」の1回目と英会話をしました。
カレンダー製作では子ども達が馴染みのあるやっこ凧を折り紙で折りました。「この作り方知ってる~!」や「教えてあげようか?」と子ども達同士で教え合う姿も見られました。お正月が楽しみになったようです。

また、お昼からは2月の発表会で行なうオペレッタ「アジツケパンとクリームパンの冒険」のペープサートを見ました。初めてのオペレッタという事で、皆テンションが上がっていました。何の役になるのか楽しみですね。
明日は、クリスマス会です。さてサンタさんは来てくれるのでしょうか。楽しみですね。

保坂 麻美