「本日のばら組」

本日は12月の誕生会でした。

12月生まれは、小池由里子ちゃんと江崎和也くんの二人です。皆で二人のお祝いし、そして大好きな「夢カシーラ」の歌を園長先生と皆で大合唱しましたよ。私も皆の歌う『夢カシーラ』が大好きです!素敵な歌なのでご自宅でもリクエストしてみてください!

そして、昼からは保坂先生と12月絵画の2回目を行ない、とってもかわいい『サンタクロース』ができましたよ。

また、運動場にも遊びに出掛けました!外が寒い日でも子ども達は外遊びが大好きです。まだまだ子ども達のパワーには負けられません!

明日は、英会話と発表会で行なうオペレッタの役決めをします。

追伸 明日の年中組は先生のローテーション保育を行ない、ばら組は古賀先生と一日を過ごします。さて、どんな一日になるのでしょうか?私も楽しみです!

ばら組     田中   梢