本日はドリームサタデー(子育て支援事業)「ふれあい動物園」が開催されました!

移動水族館(テイクオフZOO様)移動水族館(アクアガイド様)にご協力頂き、楽しいイベントになりました✨

水族館では、ヒトデやカニ、ウニ等の生き物を見ると目を輝かせていた子ども達!実際に触ってみると「気持ちいい!」「変な感じがする~!」と色々な感想が聞こえてきました!

中にはいきなり生き物が動き出すと「うわっ!」と大きな声をだして驚いている子もいましたよ(笑)

普段水族館に行かないと触れない生き物を幼稚園で触る事が出来て大満足だったのです💕

運動場での動物園ではウサギやモルモットが子ども達に大人気!膝に乗せてみたり、優しく撫でてみたりと動物とのふれあいを思う存分楽しんでいました🐰

カメとのふれあいコーナーでは色々な所にカメが移動すると「待ってよ~」と後ろから追いかけてみたり、チョンチョンとカメの甲羅を触ってみたりと興味津々だった子ども達🌟

蛇コーナーで白い大きな蛇を首に巻くと「格好良いでしょ?」と思わずお母さんやお父さんに報告する姿が見られました!

運動場にはオレンジバスと赤バスが!お母さん、お父さんと一緒に乗車する事は滅多にないので「一緒に乗ろうよ!」と誘い、いつもとは違う体験が出来て気分も高まる子ども達でした!

初めてバスに乗車する子もおり、椅子に座ると思わずその場でジャンプをしてしまう程、乗車体験を楽しんでいました🎵

沢山遊んだ後はみどりのひろばで先生達が販売しているジュースを飲んでひと休憩すると「楽しかったな~」と1日を振り返っていました☻

次回のイベントは5月22日の『あそViVa』です!あかつき幼稚園の沢山の遊具で先生やお友達と沢山身体を動かして遊びましょう!

職員一同お持ちしています!

淵上