本日はドリームサタデー(子育て支援事業)『あかつキッザニア!?』が開催されました!

今回初めてのイベントでしたが、沢山の企業の方にもご協力いただき、楽しいイベントとなりました✨

JR九州様による駅員さん体験や切符のスタンプ体験は男の子に大人気!

駅員さんの制服も着る事が出来、沢山の思い出Shotが増えた事でしょう📷

POLA様によるメイクアップ体験はすぐに予約でいっぱいに!!

お母様のお顔にメイクをして女の子にとっては憧れの時間を体験する事が出来たようです💓

久留米消防署様にご協力いただき、消防車の見学や火消し体験、制服の着用体験もさせてもらいました🚒

お家の方もめったに見られない消防車に子ども達と一緒に見入っている場面も!

OK おもちゃ流通センター様のコーナーではおもちゃの販売体験!

お家の人に商品をおすすめして、お家の人が気に入ってくれたら買ってもらえるというシステム。

自分のお気に入りのおもちゃを買ってもらうべく

「う~ん。元気がないな~」「それじゃあ、買わないなあ~」という厳しいお家の人を納得させようと頑張っていましたよ😁

atelier Rin様によるフラワーアレンジメント体験は大盛況🌼

お家の人と一緒にガーベラを切って長さを調節したり、オアシスに挿してみたりしてお花屋さんの気分を満喫していました!

GooDay様のレジ打ち体験、植木鉢の陳列体験、ワークショップの講師体験も楽しんでいました🌞

なかなか体験出来ないホームセンターのお仕事は

子ども達にとって新鮮だったようです✨

パーツクラブ様のアクセサリー屋さんは女の子だけでなく男の子にも人気で

ブレスレットやキーホルダー作りに集中して取り組んでいました💍

先生達による幼稚園の先生体験では先生と同じ白シャツに袖を通し、気持ちが引き締まっていた様子。

ピアノの伴奏体験ではいつも弾けない大きなピアノにワクワク♡

『かえるのうた』を先生と一緒に引く事が出来ていましたよ🎵

そして野球選手体験も男女問わず沢山遊びに来てくれました⚾

ホークスのユニフォームに気分はすっかり野球選手!

遊びにきてくれた皆さんは、どのお仕事に興味が湧きましたか?

皆さんの得意な事が見つかった一日になっていたら嬉しいです😊

これからも様々なイベントを企画していくので

どんなイベントが始まるか楽しみにしていてくださいね♪

次回のイベントは『Sports Festival(運動会)』です!

未就園児さんが親子で参加できるかけっこ競技があるので、是非ご参加くださいね!

職員一同お待ちしています!

植田