こんにちは!

一昨日の久留米市は全国で1番暑い日でしたが、子ども達は暑さに負けず元気いっぱいに過ごしています🌞

さて、今回は年少組の様子をお届けします♪

今日の年少組は七夕飾りと体育指導を行いました。

体育指導では、先週から秋のSports Festivalに向けてフラフープ体操の練習をしています☆

「か~に~さん!」と持ちながら動いてみたり、お相手さんと一緒に動かしたりして、フラフープ遊びを楽しんだ子ども達!

「や~!」と立ち上がる時の掛け声は大きな声が響き渡る程、気合いが十分でしたよ(^^)

「またやりたい!」と、フラフープが大好きになり、これからの体育指導も待ち遠しいですね♪

そして、七夕飾り作りではコーヒーフィルターを絵の具で染めて織姫と彦星の着物を作成!

「凄~い!」「可愛いね♡」等、次第に色が染まっていく様子に大興奮していましたよ (^^)

完成して、短冊と一緒に笹に飾る日が楽しみになったのでした✨

浜野