こんにちは♪

先週は梅雨入りにも関わらず、晴れの日が続き、お散歩日和でしたね☀

さて、今回は6月の壁面製作『てるてる坊主』の様子をお伝えします♪

箱の中からてるてる坊主が出てくると、揺れる様子に思わず触ってしまう程、興味津々(^^)

お買い物方式で、各パーツを選びましたが今回はお買い物が盛り沢山でした!

まず、花紙で作る顔の色を水色・ピンク・紫から選びましたが、作り方の説明の時から決めていたのかすぐに選んでいました!

次にてるてる坊主の身体の模様のしずく選び!!

4色の中から慎重に3枚を選んでいましたよ♪

色選びが終わると、目や口のシール、蝶ネクタイ・輪ゴムと細かいパーツを買い物して、製作開始!

花紙を丸める際には『ふわっと』をポイントに行い、袋に入れて輪ゴムで結ぶとてるてる坊主の形が完成☆

次に目と口のシールを貼ったのですが、上を向いたり横を向いていたりと個性が出る貼り方で、様々な表情の顔が出来ました!

顔が出来上がると、次はしずくを貼って身体の模様を作ったり蝶ネクタイを貼ったりしてついにてるてる坊主が完成しました♪

蝶ネクタイを頭の上に貼ってリボンに変身させている子どももいてオリジナル性抜群でした(^^)

頭に輪ゴムを付けると、早速腕に通して揺らして遊んでいた子ども達♪

友達と揺らしながら見せ合ったり、前のホワイトボードに飾ったりと、それぞれの可愛い作品を見て喜んでいました♡