こんにちは!

Childclubがスタートして約1カ月が経ち『パンダウサギコアラ』の手遊びを覚えたり、友達との関わりも少しずつ増えたりしてきました(^^)

さて、先週の保育は中央公園へ散歩に行く予定でしたが、早めの梅雨入りで行けず…💦

しかし、スタンプラリーのような形式で、4つのポイントを探しに園内探検へ行く事に!

カードを貰うと、どのような絵があるのかすぐに確認して、いよいよ出発進行✨

部屋を出て最初に見つけたのは金魚でした!

靴箱の上を見上げて金魚を見つけると、カードに描かれた金魚の絵を見て指を指したり「ここ!」と言ったりしてシールを貼りました♪

次に向かったのはたいようのとう!

広いホールで走ったり、お兄さんお姉さんの保育の様子を見たりしましたよ。

次のポイントを探しに、階段を上って向かうと長いスロープの壁にポッポちゃんを発見!

「あ、本当だ!」と保護者の方もなかなか気づかない場所のようです(^^)

シールが埋まってくると、次のポイントがどこにあるのか早く探しに行こうと子ども達のやる気も倍増☆

次のポイントを探すため一階に降りて、Childclubの部屋の前に戻り、外を見上げると鯉のぼりがありました!

カラフルな鯉のぼりに目を輝かせていた子ども達です☆

最後のポイントは『職員室の先生』で、初めての職員室に子ども達もドキドキ…

緊張しながらも、園長先生や植木先生からシールを貰って見事コンプリートしたのでした♪

次回は新聞紙遊びです!お楽しみに(^^)