今学期最後のChildclubは、Xmas partyと題して、製作や楽器遊びなどを楽しみました( ˆoˆ )

製作では、クリスマスカラーのバッグを作りました。

封筒型の画用紙にシールをペタペタ…
開いているところを閉じると、なんとツリー型のバッグに変身☆

可愛いバッグが出来たところに、あれ?鈴の音?

なんと、、、教室までサンタさんが遊びに来てくれましたー!!!

喜ぶ先生たち&保護者の方達。

思った以上のリアルサンタに目が点だった子ども達♡笑

サンタさんからプレゼントをもらい、握手やハイタッチをしてもらい少しだけ打ち解けた様子でした(*^^*)中にはプレゼントを貰う時に「ありがとう!」とお礼を言っている子もいましたよ♪

サンタさんからもらったプレゼントは作ったバッグの中へIN!

最後は先生達によるミュージックベルの演奏に合わせてタンバリンや鈴を鳴らして演奏会を楽しみました♪

ミュージックベルの演奏を温かく見守り沢山の拍手を送って下さった保護者の皆様、ありがとうございました!(笑)

帰る時にプレゼント入りのバッグを嬉しそうに手に下げながら帰っていた子ども達。

お家で沢山遊んでくれると良いな~♪

三学期も、親子で”楽しい!”を共有出来る場所を準備しています!

いよいよ発表会の練習も始まりますよ~🤩楽しみですね♪

Childclub 朽﨑