先週の日曜日は父の日でしたが、皆さんはどんな1日を過ごしましたか?(^^)

幼稚園では6月20日(土)、21日(日)にAkatsuki Family Dayというイベントを開催しました!

このような状況なので今年は2日間に分け、ご家族1名だけの参加、受付での検温、消毒の徹底などと制限がある中での開催でしたが、心配していた天気にも恵まれ充実した2日間となりました。

最年少組は幼稚園内で紙飛行機を作って、紙飛行機飛ばし大会、

年少組は親子体操を楽しんだ後に一緒にサーキットや玉入れを楽しみました(^^♪

年中組は親子体操・二人三脚リレー・縄遊び、

そして年長組は親vs子どものドッジボール大会、スナッグゴルフリレー、パラバルーンを楽しんでいました。

通い慣れている幼稚園や中央公園も、お家の方と一緒だと少し違うようで、照れたりいつも以上にハイテンションになったり…と、いつも見ている子ども達と違う様子を見れるのも行事の醍醐味です(笑)

保護者の方々はというと…

親子体操で「重っ!大きくなっとる~!」「(高く抱き上げた後に)もう持ち上げられん!」と成長を感じていた方や、ドッジボールで空気を読んで子どものボールに自ら当たりに行ってくれた方等、子どもと一対一の時間を満喫して下さっていたようでした(^^)

最終日の年長組の保護者の方にはテントの片付けまで手伝って頂きました!

ご協力ありがとうございました。

また次回のイベントを楽しみにお待ちください♪

久留米あかつき幼稚園 朽﨑