ドリームサタデー(子育て支援事業)『Akatsuki Xmas party』2019.12.14

皆さん、こんにちは!メリークリスマス!

子ども達にとってワクワクが止まらないクリスマスがやってきましたね!

さて、幼稚園でも12月14日(土)にドリームサタデー(子育て支援事業) 『Akatsuki Xmas party』を開催しました!

ミニボウリングゲームや、Xmas製作、プラネタリウム等、様々なコーナーがあり、子ども達の沢山の笑顔が溢れていた一日でした。

なんとボウリングコーナーでは、ストライクを出したお友達にお菓子の景品をプレゼント!

小さいお友達だけではなく、小学生のお兄さん、お姉さんも何度もトライし、白熱していました!

各コーナーで楽しんだ後は、皆でXmas partyがスタート!

先生達のミュージックベルの演奏や、スペシャルゲストとして様々な場所でゴスペルステージをされている『ゴスペルクワイヤO.V.G』の方々をお招きし、素敵なステージを披露して頂いたりと、こちらも内容盛り沢山でした!

最後にはサンタクロースも登場!

一緒に『あわてんぼうのサンタクロース』を歌って、お楽しみのプレゼント、大盛り上がりでした!

次は1月27日(月)に未就園児さんを対象とした、あそViVa(園庭開放)、2月22日(土)にちびっこ幼稚園『英会話&バレエレッスン』を開催します!

2020年も幼稚園でお待ちしております。よいお年をお過ごし下さい。

藤田 香菜美