午前中はマラソン大会があり、子ども達の頑張る心・応援する心が沢山見られました✨

見に来て下さっている保護者の皆さんに順位のカードを得意気に見せたり、「転んだけど走ったよ!」と諦めない姿勢を見せたりと子ども達の成長が感じられた時間でした。

さて、午後からはそんな子ども達にとってご褒美となったであろうミニコンサートが開かれました♪

ヴァイオリン奏者の竜馬さん、ピアニストの真島聡史さん、パーカッションの安本幸裕さんにお越し頂き、たいようのとうで素敵な演奏を聞かせて下さいました!

演奏が始まると耳を澄ませて聴き入っていた子ども達。目の前で奏でられている楽器達に心を奪われていたようでした…♡

途中で各楽器の分かり易い説明をして下さったり、子ども達が大好きな『アナと雪の女王』の主題歌を演奏して下さったり、発表会の全体斉唱で歌う『にじ』を即興で演奏して頂いたりと子ども達も口ずさみ、一緒に楽しんでいました!

先生達は『カントリーロード(ジブリバージョン)』にうっとりしていました😊

最後はクリスマス前という事で『あわてんぼうのサンタクロース』を演奏して頂き、皆で大合唱!

年少組のお友達から感謝状も渡しました!

短い時間でしたが、素晴らしい音楽の時間を過ごす事が出来ました✨

植田