昨日は勤労感謝の日という事で、木曜日に年長組のお友達が幼稚園を代表して、いつもお世話になっている方々に感謝状を渡しに行きました!

まずは、いつも幼稚園の管理や用品の注文等をして下さっている事務所へ。

「いつもありがとうございます!」と言葉でもしっかりと感謝の気持ちを伝える事が出来ていました。

そして、毎日出来たてで美味しい給食を作って下さっている給食室にも!

バランスの取れた食事を提供して頂いている事で、子ども達は健康で過ごす事が出来ているのですね✨

幼稚園を飛び出して、行事や説明会等でお世話になっている南薫コミュニティーセンターや歯科検診をして下さっているながお歯科さんにも感謝の気持ちを届けてきました。

こういった機会を通じて、日頃様々な人達に助けられて幼稚園生活を送っている事に気付き、『ありがとう』の気持ちを持ち続ける事でしょう…

これからも『ありがとう』が溢れる幼稚園を子ども達と作っていきます♥

植田