毎週水曜日はおにぎりの日!

子ども達は、栄養バランスのとれた粗食として、付け合わせのお漬物や昆布と共に、わかめおにぎりや、しらすおにぎりなど、様々な種類のおにぎりを食べています。

「今日はどんなおにぎりかなぁ~?」と毎週楽しみにしているようです。

本日は、ゆかりおにぎり♫ 子ども達がおにぎりを食べている様子を覗いてみました!

たまご組は、口の周りにご飯粒を付けながらも、皆、笑顔♫小さな手でおにぎりを持ち、大きな口を開けて「あむっ😊」

年少組は、しっかりと正座をして「美味しい~♡」と口いっぱいにおにぎりを頬張っていました!

年中組は、皆で輪になり向かい合ってのおにぎり!皆がおかわりを求めて挙手しており、おにぎりを配る先生は手が回らない様子でした😊

そして、さすが年長!食べる姿勢も断トツです★正座を長時間崩す事無く、楽しそうに食べていました。

来週のおにぎりもきっと子ども達も楽しみにしている事でしょう♡

福田