こんにちは😄今日の久留米の天気四報は雨☔しかし雲の合間から晴れ間が見え、子ども達の笑顔に太陽も喜んでいるようです🌞

さて本日は、未就園児向けのイベント『ちびっこ幼稚園(親子で幼稚園生活体験日)』が開催され、約50組近くの子ども達が遊びに来てくれました。

今回のテーマは『英会話&親子体操』です。各部門の専門の講師から直接レッスンを受ける事が出来るという事で、子どもだけでなく保護者の方々も興味津々で参加して下さいました。

英会話では、ネイティブの先生と歌を唄ったり、絵本・ゲーム遊びをしました。子ども達にとって、普段聞き慣れない英会話に戸惑う場面も多々あったようですが、先生のジェスチャーやお家の方の助けもあり一人ひとりが楽しむ事ができていました。

又親子体操では、マットの上を寝転がったりお家の方に抱っこしてもらい「パオーン🐘パオーン🐘」とゾウに変身したりと、お家の方も身体を動かす良い時間になったようです。

さて、まだまだ久留米あかつき幼稚園では楽しいイベントを準備していますよ。

7月9日(月)あそViva(園庭開放)
7月25日(水)夏祭り
皆さんのご来園お待ちしています🎶

谷口