6月17日といえば父の日ですね。

幼稚園でも家族皆で楽しめるイベント“父の日Family Sunday”を開催しました。

毎年、梅雨の時期と重なりお天気も心配されるこの行事ですが、今年は心配無用🌞

どの学年も大人から子どもまで汗を流して、楽しい1時間を過ごしました。

また学年によっては内容も異なり、年中の綱引きではスタートの合図がなる前から両者引かずの白熱したバトルになったり、年長組のスナッグゴルフではゴルフ好きなお父さんお母さんの腕自慢大会が行われていました。そんなお父さん・お母さんの姿を見て子ども達は、改めて大好きな気持ちが大きくなった事でしょう。

また、会の最後は恒例のプレゼント渡しです。心を込めて作ったプレゼントを貰った皆さんの表情は日々の仕事の疲れも吹き飛ぶような、素敵なsmile😄でしたよ。

今日は楽しかった思い出と共に、夜はぐっすり眠る事が出来そうですね。

皆さんの家庭ではどんな一日になりましたか?

また火曜日に皆に会えるのを楽しみにしています🎵

谷口