今日はお昼はカラッと晴れ、非常に良いお天気でした。

日陰に入りたくなるほど陽差しも強く差していましたが、子ども達は全く気にせず元気に外で遊んでいました☆彡

みどりのひろばでは砂場が大人気でした。様々な学年、クラスの子が入り混じって力を合わせて高い砂の山を作ったり、穴を掘ったりしていました。フラフープや縄跳びで遊んでいた子も多く、賑わっていました。

運動場ももちろん大盛り上がり!ボール遊びをしている子、先生と鬼ごっことしている子、滑り台を楽しんでいる子など、それぞれ自由に外遊びを楽しんでいました。

中央公園ではシロツメクサを沢山摘んでいる子、「お母さんにあげる!」と、花を袋に入れて持って帰っている子も。また、巨大水鉄砲も登場し、子ども達は先生の水攻撃から逃げ回りながら楽しんでいました。

明日からの雲行きは少し怪しいですが、週末、そして来週も良いお天気になると良いですね♪

福田