本格的に幼稚園が始まり、新しいクラスや先生にも慣れてきた様子の子ども達。

春の暖かい日差しの中に子ども達のキラキラの笑顔が輝いています😄

昨日は年長組のお友達が幼稚園から歩いて6分位の所にある青少年科学館のリニューアルプレオープンに参加してきました!

幼稚園の預かり保育の時に行ったり、ご家庭でもよく利用されているようで「ここママと行ったよ!」「ボールプールがあるよね?」と話しながら科学館に向かっていた皆。

青少年科学館の方から「今日は特別に皆だけ新しい科学館を体験してもらいます!」という説明があると「えー!❤」と瞳を輝かせてワクワクしていました!

2階と3階がリニューアルされており「これどうするの?」と係の方に遊び方を聞いて、科学の不思議を思う存分体験!

次々に新しいコーナーに足を運び、ドキドキが止まらない様子でした✨

また、科学実験のショーも見せて頂ける事に!

実験のお手伝いをしているお友達や先生に「頑張れー!」とエールを送ったり、成功すると「わあー!」と歓声をあげたりして、見終わった頃には「風って凄いパワーがあるんだね!」としっかりと学びもあったようです!

皆さんもゴールデンウィーク等にパワーアップした青少年科学館に

是非お子様と足を運んでみてはいかがでしょうか?

植田