行事続きで子ども達もワクワクの二学期。本日は年少組のバス遠足でした!

天気にドキドキしながらも幼稚園バスに乗って、耳納の里へ出発☆彡

他のお客さんから「可愛いね❤」と注目の的でした!子ども達は、かわいいお店屋さんをイメージしながら、店内の店員さんの様子をじっと観察しており、袋詰めをする姿を遠くから見たり「いらっしゃいませ~」と一緒に口ずさんだりしていましたよ。また「あ!柿だ~!梨だ~!」と商品にも興味深々❤お店の方へしっかり注文書も渡す事が出来ました!早速次の行事かわいいお店屋さんの期待も大いに膨らんだようです。

そして吉井百年公園へ移動して、楽しみにしていたお弁当の時間☻

「さっきの梨だー!」と直前に店内で見た果物が入っていると大興奮!公園で皆と一緒に食べるお弁当は一段と美味しかったようです。ご飯の後は、鬼ごっこやバッタ探しで楽しんで…どうにか雨も降らずに楽しいバス遠足となりました♪

来週は、17日に年中組・19日に年長組&たまご組(最年少)のバス遠足です★晴れますように…

山口