朝夕が少しずつひんやりとし始め、秋の訪れを感じさせている今日この頃。幼稚園は長い夏休みを終えて8/28,29,30と3日間の登園日でした。

久しぶりに会う子ども達の肌はこんがりと焼けて「海に行った!」「市民プール(幼稚園の隣)にいっぱい行った♪」と夏を満喫してきた様子が伝わってきました。至る所で夏休みの想い出自慢大会が始まり、話は尽きる事がないようでした。

登園日は各学年で今年度最後のプール遊びを楽しんだり、月刊絵本を読んだり、製作を楽しんだりと充実した3日間になったようです。

又、各学年の誕生会も行われました。今回はどの学年も誕生児が多く、とくに賑やかな誕生会となったようです。毎月年少・たまご組の誕生会では、年長組の誕生児が演し物を披露してくれるのですが、今月は福岡ソフトバンクホークスのユニホームに身を包み、応援歌を踊ってくれた子ども達でした♪

次の登園日は9/1。いよいよ二学期が始まります!

子ども達の元気な姿に会えるのを楽しみにしています❤

朽崎