街中がクリスマス一色となり、子ども達からも「プレゼント何にする?」「サンタさん来てくれるかなー…」とクリスマスの話題が溢れている今日この頃。

一大イベントの展示会が終わり、子ども達が次の目標としているのは、来週行われるマラソン大会です。本番が久留米総合スポーツセンター 陸上競技場のサブグラウンドで開催される為、年少組皆で練習に行って来ました。今日はその様子をレポートしていきます!

Processed with MOLDIV

競技場に到着と、グラウンドを走っている方を見て「お兄さん速いねー!」「いや、足が速くなる靴履いてるかも…!」と大きく足を開いてどんどん前に進む姿に見惚れていた子ども達。植木先生と準備体操を済ませ、男女別にグラウンドを一周走りました。

Processed with MOLDIV

一生懸命走る姿を見て「頑張れー!」「いけー!」と応援席からは熱い声援が飛び交っていました。走るだけではなく、友達の頑張る姿から刺激を受けたり、応援する心が大きくなったりと様々な成長が見られた瞬間でした。

Processed with MOLDIV

走った後には順位カードを貰って満面の笑みで大喜び。「〇番やったよ!」と友達と見せ合った後は、大切に持ち帰りましたが「ポケットに入れたら?」と伝えても、手に持たなければ意味がない!と言わんばかりにしっかりと手のひらに握りしめて帰っていたのでした。その後は大好きな植木先生にくっ付いて離れず、ハグの嵐!ポカポカ陽気を満喫していたようです。

本番はどんなドラマが繰り広げられるのか、、、当日が待ち遠しいですね!

朽﨑