焼き芋が美味しい季節になってきましたね。今年初焼き芋、皆さんはもう食べられましたか?

さて、学年別に行ったバス遠足、今週の火曜日にやっと全学年の行程が終わりました!

そこで今日はバス遠足~年長組DAY~を紹介したいと思います。

幼稚園を出発し、向かった先は・・・

耳納の里!!

まずは 選果場の壁に描かれている梨や柿、トマト、キウイ等沢山のフルーツが実っている”夢の木”という素敵な木の説明を店長さんから聞きました。

uvwh33971

その後は選果場を見学して「機械が柿の段ボールを持ち上げてるよ」「あれがゆめタウンとかに行くよね!」と大興奮の子ども達。

svet41141

選果場見学を終えると次は柿畑へ!柿の木を見て「美味しそう♥」と見つめていましたよ。

耳納の里を後にして向かったのは吉井百年公園。お待ちかねのお弁当タイムです。

ttvt95241

きれいな景色を眺めながら食べるお弁当に「ここ幼稚園より高いね~!」「これお母さんが作ってくれたとよ」と見せ合い、舌鼓を打ちながら食べていましたよ。

食後は広場で思い切り遊び、大満足の子ども達でした。

古賀