こんにちはー!!

久留米あかつき幼稚園の谷口です。
イメージ

今日は、久しぶりに梅雨らしく「雨」ですね…。

そんな雨の日でも子ども達はお構いなし。朝からキラキラ笑顔が輝いています。

さて毎週木曜日、年少組の子ども達は『体育指導』があります。

今年の4月から久留米あかつき幼稚園の担当になった江上浩平先生。

バ◯ァリンのような優しさ&キリっとイケメンフェイスで子ども達に大人気!

特に年少の女の子達はもうメロメロです。笑

ある女の子は江上 先生が好き過ぎて、せっかくの体育指導の時間も緊張しちゃって、まともに参加出来ないほど。その姿はまさに女性そのもの。

子ども達の恋模様もそっと見てみると面白いんです。
あっ!!『体育指導』って何??

と思われた方も多いかもしれませが…学校の体育と同様、強い心と強い身体がガンガン育っている時間です。

現在は10月に行なわれる運動会に向けて、椅子体操の練習に励んでいる所。

今年のテーマはもちろん、四年に一度の…アレです!

リオよりも暑い夏がココにある!!

子ども達は大好きな江上先生と共に汗を流し本番に向けて気合い十分です。
今後の子ども達の恋模様と共に!?運動会の練習の進み具合も気になるところですね〜。

これかも注目です!!

谷口