毎朝、全園児が参加する朝礼会!

最年少2歳児クラスのたまご組の子ども達はいよいよ今日から『朝礼会』に参加するようになりました!

雨天の為に残念ながら室内での朝礼会となってしまいましたが、たまご組の子ども達にっとっては特別な1日となったはずです。

その姿がコチラです!!

初参加にも関わらず、しっかりと座って先生のお話を聞いたり、大きな声で返事をしたりと、その場にいた全員がたまご組さんの成長に感動していました。
そんな成長の裏で、たまご組の皆をを支えてくれているのが、年長組の頼もしいお兄さんお姉さん達です!
「こっちにおいで!」「ここに並ぶんだよ!」と優しく伝え、小さな手を引く姿や、泣いている子を笑わせようと沢山声を掛ける姿に何度も心が温かくなりました。
幼稚園では、このように他学年の交流が沢山あり、学年を越えて絆を深めています。“大好きで可愛い年少・たまご組の皆”そして“頼りになって憧れの年長・年中組のお兄さんお姉さん”と素敵な関係を築いている子ども達です!
中園