寒い日が続いていますが、寒さに負けず頑張っていますか~!

街はイルミネーションでクリスマスモード一色ですね。

本日、久留米あかつき幼稚園では、ちびっこ幼稚園(親子で幼稚園生活体験)が開催されました。

今回のテーマは『Xmasパーティー』です!

ちょっぴり早いXmasパーティーにも関わらず70組を超える多くの親子が遊びに来てくれましたよ。

まず制作として、オーナメント作りにチャレンジしました。クリスマスツリーに欠かすことの出来ないオーナメント!

子ども達は色々な色を組み合わせてとてもかわいいオーナメントを作りあげていましたよ。

お家のクリスマスツリーに飾ってくれるかな?

パーティーでは、先生達からの演し物として、クリスマスソングに合わせたダンスや合奏で花を添えた後、本日一番の盛り上がりをみせた『サンタ登場!!』。

子ども達からはキャーという歓声に包まれながら、サンタが登場してきましたよ。

サンタさんから一人一人にお菓子のプレゼントを貰った子ども達の表情からは自然と満面な笑顔が溢れていました。

サンタクロースは子どもだけではなく大人の私たちにも笑顔と幸せを運んでくれる存在なんだなと実感しました。

皆さんの所にも幸せを運ぶサンタクロースが来てくれるといいですね…

植木