皆さんこんにちは!

今日は肌寒く秋の訪れを感じさせてくれる一日でしたね。

そんな中、久留米あかつき幼稚園ではドリームサタデー(子育て支援事業)が開催されました。本日のドリームサタデーのテーマは『ちびっこ水族館!』

朝早くから大勢の未就園児のお友達がお魚さんを見ようと遊びに来てくれましたよ。

今日一日は幼稚園が水族館に大変身!!

水槽の中で気持ちよさそうに泳ぐ魚やイソギンチャクを観察したり、ヒトデやウニ、サザエ、カニなどに触れる体験コーナーがあったりと遊びに来てくれた子ども達は興味津々で参加してくれました。

子どもの中には生き物が苦手で触れないといった子どももいましたが、水族館の係の方の優しくわかりやすい導きにより、徐々に慣れてきて最後には自分で掴む事も出来ていましたよ。

初めての体験でドキドキだっ

たでしょうが本人にとっては貴重な体験となったようでした。

子ども達の好奇心は苦手なものや恐怖心をも克服してしまうという力があるようで、大人の想像をはるかに超えるものがありいつもビックリさせられます!!

あかつき幼稚園は地域密着型幼稚園ですので、気軽に遊びに来て下さいね!

職員一同心よりお待ちしています。