4月10日(木)

・高野豆腐の卵とじ

・胡麻味噌和え

・すまし汁

・ご飯

※本日は進級園児のみ

『給食室通信 2014.4.10』

今年度も給食室スタッフ一同、心を込めて給食を作らせて頂きます。

宜しくお願い致します。

改めて、今回のブログでは給食室スタッフの自己紹介をさせて頂きます。

去年に引き続き給食を作らせていただく藤井です。

新しく入ってこられた新入園児のみなさんははじめての給食ですね、はじめは少しずつ食べていってくれたらありがたいです。

きっと一年後には給食をたくさん食べれるようになりますよ。

苦手な物が出ても、一口ずつでもいいのでお友達と一緒に食べる楽しみをみつけてくれたらいいなぁーっと思います!!

そして久留米あかつき幼稚園の子ども達に『おいしかったよー!』っと言ってもらえるような給食を届けたいです!!

水曜日の仲良しクラブの手作りおやつも楽しみにしていてくださいね。

給食の河野です。給食作りのお仕事をはじめての4ヶ月程が経ちました。

いつまでにも新人気分ではいられません!今まで以上にガンバッてみんなから『おいしい!』と言われる様な給食を作っていきたいと思います。

宜しくお願い致します。

給食責任者の水上です。

4歳の女の子と2歳の男の子の母です。

独身の頃から、子どもたちの給食作りに携わってきました。
またこちらでお世話になれ、ありがたく思います!子ども達も私の名前を覚えてくださり、うれしい限りです!子供を産んでもまたこうして子供たちの給食作りをさせて頂けるというのはありがたいことです!体型をみてもわかりますが(笑)食べるのも好きですが作るのも大好きなので、子供がおいしかったよ!の言葉はとてもうれしく励みになります!

いろいろと御迷惑をおかけするかもしれませんが、三人力をあわせ安心で安全な給食、笑顔で食べれる給食を提供できればと思います。

よろしくお願いします!

給食室一同