本日の給食

 

1月16日(木)

献立

・はんぺんフライ

・磯和え

・白菜スープ

・ご飯

 

 

 

 

 

 

 

 

久留米あかつき幼稚園

 

 

『給食室通信 2014.1.16』

こんにちは!給食室の水上です。

『おすすめの子どもたちが喜ぶメニューと木曜献立』

今回は私が保育園に勤務していた時によく作っていたメニューを紹介します!

『納豆の落とし揚げ』というもので、
納豆とたれに天ぷら粉を固めに水で溶き、小口切りの小葱を混ぜて、スプーンですくって揚げたものです!
天ぷら粉のつなぎは多い方が、いいです!

とても簡単でおいしいですよ!
うちの子ども『もうないの〜⁈』と取り合いになるほどです。笑

これからもどんどん紹介したいと思ってます。

今夜のおかずにもう一品!ぜひ参考にしてみてください!

木曜のメニューははんぺんフライです!はんぺんの中にチーズが入って揚げたものです。

胡麻和えもスープも冬野菜をたっぷり使い心温まる給食になっております!お楽しみに!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給食室

水上文恵