12月19日(木)

・八宝菜

・拌三糸

・ご飯

『給食室通信 vol.4』

久留米あかつき幼稚園で給食が始まって1年になりますが、あかつきの子ども達はよく食べてくれて残飯が少なく、調理師としては嬉しい限りです。

給食室に食器を返しに来てくれる子ども達も「おいしかったよ!」とみんな声をかけてくれるので、私自身も「明日も美味しい給食を作るけんね〜!」とパワーをもらっています!

給食室のスタッフ全員で日々一生懸命、安全で美味しい給食を作っていこうと思っています。が、なかなか要領が悪く、先生方やボランティアの保護者の皆様に毎日のようにご迷惑をおかけしております。すみません…。汗

来年はもっともっと美味しい給食を作れるように頑張ります!

そして、子ども達とクッキングをしたり、一緒に給食を食べたりたくさん交流し楽しく過ごせたらと思っています。

また来年も宜しくお願い致します!!!

水上

給食室スタッフ