寒い日が続いていますが、寒さに負けず頑張っていますか~!

街はイルミネーションでクリスマスモード一色ですね。

本日、久留米あかつき幼稚園では、ちびっこ幼稚園が開催されました。

今回のテーマは『クリスマスパーティー』です!

ちょっぴり早いクリスマスパーティーにも関わらず80組を超える多くの親子が遊びに来てくれましたよ。

まず制作として、蜂蜜で作ったロウをまるめて、オリジナルロウソク作りにチャレンジしました。

パーティーを盛り上げる必需品のロウソク!

あま―い蜂蜜の匂いに包まれながら親子で楽しくロウソク作りを行なうことが出来ていました。

パーティーでは、先生達からの演し物として、クリスマスソングに合わせたダンスや合奏で花を添えた後、本日一番の盛り上がりをみせた『サンタ登場』。

子ども達からはキャーという歓声に包まれながら、サンタが登場してきましたよ。

サンタさんから一人一人にお菓子のプレゼントを貰った子ども達の表情からは自然と満面な笑顔が溢れていました。

サンタクロースは子どもだけではなく大人の私たちにも笑顔と幸せを運んでくれる存在なんだなと実感しました。

皆さんの所にも幸せを運ぶサンタクロースが来てくれるといいですね…

来月も幼稚園の未就園児イベントは盛りだくさん!!

皆さんも是非足を運んで下さいね。

きっと新たな発見があるはずですよ!

植木崇成