残暑厳しく日差しも強い一日となりましたが、皆様はいかがお過ごしでしょうか!

本日幼稚園ではドリームサタデー(子育て支援事業)が行われ、沢山のお友達が幼稚園に遊びに来てくれました。本日のドリームサタデーのテーマは『ママヨガ&和太鼓生演奏』

今、巷で話題のヨガ! いつも育児や家事に大忙しのママを救済すべく、ママにリフレッシュなひと時を体験して頂きたいなと思い、開催しました。

ママヨガの間、お友達は別部屋にて大きなスクリーンでの映画鑑賞!親元離れてもなんのその、皆アンパンマンやドラえもんの映画に夢中で見入っていた子ども達でした…

ヨガの専門講師の指導の下、難しいポーズにもチャレンジし、参加したママ達は心も身体もリフレッシュが出来、心からヨガを楽しめた様子でした。

ヨガ終了後は、エントランスにて和太鼓生ライブ演奏!! 太鼓の力強い演奏にお友達や保護者の方全ての方が魅了されました。太鼓の波動が体全体に伝わって鳥肌が立つほどの大迫力でしたよ。

ヨガや和太鼓で参加してくれた皆様にひとときの安らぎを感じてくれたのであれば嬉しい限りです。来月にも未就園児イベントが行われますので是非とも参加してみて下さいね。

植木崇成(7年目)