「本日のゆり組」

本日、年中組は4月の誕生会を行ないました。

ゆり組の4月生まれのお友達は涼太くんと心咲ちゃんの2名でした。

年中組の誕生会では先生達が毎回演し物をするという事で、前日から楽しみにしてくれている子もいましたよ。今回の演目は『マジックショー!!』マジックシスターズに変身した先生達4人組。

ヒモ、ボール、コイン、ハンカチ等様々な物を使った渾身のマジックを披露しました!基本的には物が「消える」系のマジックです。笑

子ども達はマジックが終わると「わぁー!」「凄い!!」とナイスリアクションをしてくれましたよ。喜んでくれる子ども達を見られて先生達もとっても嬉しかったです。

また、給食のチーズケーキを美味しそうに食べていたゆり組の子ども達でした。
明日は、フリープレイタイムを行ないます。どうか雨が降りませんように…

ゆり組
保坂 麻美