「本日のひよこ黄組」

「頑張ってたら今日もサンタさん来る?」といつも以上にやる気満々の子ども達。
そんな頑張る心が輝く黄組の子ども達は本日、12月絵画「サンタクロース」を作製し、身体測定を行ないました。みんな先月より大きくなっていましたよ!心と身体がスクスク育っているひよこ黄色組です。

絵画制作では昨日のクリスマス会で幼稚園にやって来たサンタさんを思い浮かべながら、折り紙でサンタクロースを作る子ども達。作りながら「サンタさん僕のお家分かるかな?」「私の家には煙突無いから窓、開けとこー!」とサンタさんがお家へやって来る日の話で盛り上がっていたのでした。

明日は、体育指導とクラス別保育として雪だるまを作ります。

また来年度入園予定のお友達が2名、幼稚園生活を体験する為に黄組で過ごします。

ひよこ黄組
寺田結