本日の赤組
肌寒い日が続いている今日この頃。しかし、赤組の皆はとても元気で本日の欠席者は0名でした。そんな中で、展示会に向けての個人製作を進めました。今回のテーマは、クリスマス!クラスの子ども達はツリー、リース、ケーキ、雪だるまの4つのチームに分かれてそれぞれ製作を進めています。クラスの子ども達以外の子や担任以外の先生とも触れ合え、良い刺激を貰っているようでした。それぞれの作品が仕上がる日がとても楽しみです。

明日は本日の製作の続きと体育指導を行ないます。給食の日ですので、三点セットをお持たせ下さい。ナフキンは必要ありません。また最近、風呂敷の中に半袖が入っていない子が多いようです。登園する際は、必ず長袖で来て頂き風呂敷の中には半袖のポロシャツを入れて頂きますように宜しくお願い致します。また、長袖で過ごす場合は、必ず長袖カードをお手数をお掛けしますが、お持たせ下さい。宜しくお願い申し上げます。

明日も全員が元気に来てくれる事を願っています。

ひよこ赤組 滝口智美