「本日のひよこ青組」

本日は天気も良く、心地良い気温でしたね。

保育はフリープレイタイム(自由選択保育)をしましたよ。園内放送を聞きながら何のコーナーへ行くか考えている子ども達。私がうっかり放送を聞き逃し「何を探すって言ってた?」と尋ねると「宝探しだってー!」と教えてくれましたよ。とても頼もしいです!

フリープレイタイムを終え各コーナーから戻って来ると「あー楽しかったー!」と大満足な様子でした。

明日はじゃが芋の苗植え、体育指導を行ないます。

何度も持って来て頂く事になり、大変申し訳ありませんが明日は長靴で登園し、軍手をビニール袋に入れてお持たせ頂きますように宜しくお願い致します。子ども達も明日の苗植えをとても楽しみにしていますよ。

また、給食の日ですので準備を宜しくお願い致します。また、明日は保育参観を行ないますのでご都合が良ければお来し下さい。お待ちしています。

ひよこ青組
大隈梨茉