本日のたまご2組のスケジュールは

①粘土板をキレイにしよう

②今年度最後の体育指導

③お箸チャンピオン大会

の豪華3本立て!

まずは粘土板に付いていた粘土やクレヨンを1年間お世話になった気持ちを込めながら、取ったり拭いたりしました。「キレイになったー!」「もうピカピカなった?」と友達と確認しながらキレイにしました!

次の体育指導はたまご組として、荒木先生と出来る最後の体育指導。普段よりも小さい、テニスボールを使って、投げたり転がしたり、追いかけたりとても楽しめたようです。大きな声で「ありがとうございました!」と荒木先生にお礼を伝える事も出来ました。

最後に本日の目玉!お箸チャンピオン大会!朝の時間に練習したり、給食の時に練習したりと日々の成果を発揮する場となりました。ポンポンボールで大会後、レベルを上げて大豆でも挑戦。「難しい…」と真剣な眼差しで向き合っていた子ども達です。

午後からは子ども達のリクエストで椅子取りゲーム!いつ音楽が止まるかドキドキしながら1つの椅子の座を狙っていたのでした。

今のクラスで過ごすのもあと2日!残りの時間も仲良く楽しく過ごしていきます!

田中