「お腹空いた!!」と、久留米アリーナから戻るバスでは給食が待ちきれない様子の子ども達。幼稚園に着くと、すぐに排泄・手洗いを終わらせて、給食の準備に取り掛かり、準備のスピードはいつも学年1位の速さを誇っています。

「いただきます!」と挨拶を終えると、あっという間に食べ終えて「おかわり下さい!!」の声が響きます。準備されているおにぎりでは足りず、いつも追加でおにぎりを貰っているたまご4組。お話大好きですが、給食の時だけは静かになる子ども達です😊

おにぎりを食べ終えた後は「これどうするんだっけ~?」と最近は、一回結びにも興味が出ています。友達が困っていると「バツにして、通すんだよ!!」とアドバイスを送り合うのでした。

食べるのが大好きで友達想いのたまご4組の皆、これからも沢山食べて大きくなってね😍

入江