おはようございます☀

みなさん、夏休みは満喫していますか?🤩

なかなかブログ更新率が悪かった一学期。(猛反省しています…)

夏休みに取り戻そう!と意気込み早速文字を打っています(笑)

一学期撮り溜めしていた写真の中から今回はローテーション保育をpick up!

ローテーション保育とは、担任の先生が全員シャッフルされ、いつもと違うクラスの担任として1日を過ごす保育の事です(´-`)♡

先生達が楽しみなのは勿論ですが、何より前日から子ども達が楽しみに待っているのです(笑)

「明日〇〇先生なんだってー!」「私は~〇〇先生だよ!」と帰り際に繰り広げられる子ども達の会話に、プレッシャーを感じる先生達。。。

しかし当日を迎えると、どのクラスからも楽しそうな声が聞こえてくるではありませんか!

「明日も〇〇先生がいいな~」「また来てー!」なーんて嬉しい一言をもらえた時は、心がホッとする瞬間です。

どの先生も子ども達もいい笑顔!😄💕

久留米あかつき幼稚園に通ってくれている園児一人ひとりを、

職員全員で見守りサポート出来るように。

担当クラスの子どもだけでなく、他クラスの子ども達の事も沢山知る事が出来るように。

これからもこの時間を大切にしていきます♡

次回は9月に行う予定です♪どんなシャッフルになるのか楽しみです♡

久留米あかつき幼稚園 朽﨑