みなさんこんにちは!

日中は日差しも強く、夏の足音が日に日に近づいているのが手に取るようにわかりますね…私もすでに真っ黒になっています(笑)

先週土曜日、幼稚園ではちびっこ幼稚園が開催され、40組近くの親子が幼稚園に遊びに来てくれました。

今回のテーマは『英会話&体育指導』です!!

各分野専門講師からのレッスンということで、遊びに来てくれた子どもはもちろんのこと、親も興味津々で参加してくれました!

スポーツクラブの先生による体育指導では、親子でのふれあい体操から始まり、マット遊びや鉄棒遊びを楽しみました。

鉄棒の見本で、体力自慢の先生が見せた大技「空中逆上がり」には多くの歓声が沸き上がりましたよ!

ネイティブの先生による英会話では、英語の歌や、絵本、ゲームなどをして楽しんでいました。

子ども達にとって、普段は聞き慣れない英会話も、ジェスチャーを交えての分かり易いレッスンでしたので、楽しい雰囲気で行なわれました。

他にも、先生達たちからのペープサートの演し物では、カエル、ネコ、ひよこなど可愛らしい動物さんが出てきて、子ども達も真剣に聞き入っていました。

参加した子ども達が少しでも、体操や英会話に興味を持ってくれたのであれば嬉しいです。

無限の可能性を持っている子ども達…

来月も幼稚園の未就園児イベントは盛りだくさん!!

皆さんも是非お越し下さい!

職員一同お待ちしています!

植木