2018年度のチャイルドクラブも今回の保育が最後となりました。

最後の保育は、くまグループとうさぎグループに分かれて、佐賀の『みやキッズパーク』へバスハイク🚌

秋のバスハイク同様、子ども達は園バスに乗って、保護者の方は自家用車で乗り合わせをして出発!!

くまグループは、やはり・・・保護者の方との別れの時は「ママ~!」と大泣きする子もいましたが、バスが出発していつもの保育で行なっている手遊びをしたりするうちに、次第に涙も止まり、楽しい雰囲気になっていきました。

うさぎグループは、前回のバスハイクで楽しかった事を覚えていたようで、殆どの子が泣かずに自分の足でバスに乗り込んでいましたよ。すごい✨

もちろんバスの中は、手遊びや絵本で盛り上がり、皆ニコニコでした。子ども達同士のおしゃべりもとても楽しそうでした😄さすが、うさぎグループさんだなと感じました。

公園に着くと大きな遊具で元気いっぱいに遊んで、皆で美味しいお弁当を食べました。

沢山遊んでお腹が減っていたようで、パクパクと美味しそうに食べていました。

帰りのバスでも笑顔が沢山見られ「楽しかったね」「また、行きたいね」という声が聞こえてきました。

一年間、色んな事にチャレンジしてきた子ども達だからこその今回の姿だったと思います。

バスハイク楽しかったね!そして、よく頑張りました✨

石住・三池