昨日まで続いていた大雨も本日はお休みでしたね♪

朝は曇り、昼からは晴れの気持ちの良いお天気となりました☀

子ども達は木曜日にして今週初の外遊びが出来、とても嬉しそうに外遊びを楽しんでいました。

みどりのひろばではシャボン玉も登場し、子ども達は大盛り上がり。やはりシャボン玉を見ると触りたくなるようで「あっち飛んで行ったよ!」「待て~!捕まえた!」と皆で追い駆けていました。

また、新しくなった縄跳びも大人気で、「先生見て見て~!10回跳べた!」「私は20回跳べる!」と競争している様子も☆彡これからも新記録に期待出来そうです♫

久々の中央公園も開放感があったようで、シロツメクサを遠くまで摘みに行ったり、カエルを捕まえたりと、いつも以上にアクティブに遊んでいる様子が見られました!

明日も子ども達の元気に遊ぶ姿が見られるよう、快晴を願っています☆彡

福田