幼稚園の桜も満開になり、春の訪れを感じる今日この頃。

皆さんの周りにはどんな春がやって来ましたか?🌸

さて、春と言えば出逢いの季節。

あかつき幼稚園にも沢山の新入園児のお友達が登園練習として幼稚園に遊びに来ています!😄

登園練習とは入園後スムーズに保育に参加出来るように、入園する前に幼稚園生活を体験する機会の事です。

初めはお家の人と離れるのが辛く、涙を流してしまう子もいましたが、最終日の今日はほぼ全員が笑顔で砂場遊びや運動場遊び等の保育に参加していました!お友達の名前を覚えて「一緒に行く!」と誘う姿も❤先生達だけでなくクラスやバス・お迎えのお友達とも距離を縮めているようです。

そして今日は初めての給食を経験した子ども達。

皆大好きなカレーが出てくると「おかわり~!」とあっという間に完食していたのでした!

これから新しいパワーが加わり、より一層元気いっぱいの幼稚園になりそうな予感です(^^♪

次は入園式で会えるのを心待ちにしています❤

植田